quarta-feira, 17 de junho de 2009

Receita de Chapati



aveia, óleo (no olho),

água quente e farinha de trigo.

mexe e amassa como eu vi

"a massa tá massa!"

estica c/ 1 vidro de pimenta chinesa

até ficar transparente. enquanto aguarda

(acende o fogo, põe na metade, escuta a voz da experiência)

"a massa tá bem fininha..."

sopra a janela bem longe, você tem super-poderes

(o ventania faz os chapatis dele numa panelinha)




* Esse poema/receita eu escrevi num momento muito doido, lá ainda, em San Francisco, em que, realmente, aprendi a fazer chapatis. Eu tenho um carinho enorme por ele, arrisco a dizer que é o meu poema que mais gosto, pelo menos agora, pois gosto de tudo nele, praticamente. Experimente.

** Experimente também essa nova iguaria criada a partir do poema, com ingredientes de mais dois cozinheiros, que seguiram minha receita mas criaram outros tipos de chapati, surpreendentes até pra mim. E depois misturamos tudo.

*** Talvez seja essa a mágica de Receita de Chapati, por mais que você a siga, você nunca saberá o que vai provar no final.


5 comentários:

  1. O que mais gosto em sua poesia é sua versatilidade... ushushuh

    curti!

    p.s. : a primeira obs já era previsível!

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  2. Rs, não vou tentar fazer,pois não tenho nenhum dote culinário, salvo um espaguete ao alho e óleo.Ah, sai um miojinho também,rs.

    Até.

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  3. bom quando é assim... espontâneo.

    até mais.

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  4. O qúe seria da poesia sem esses arroubos crítico-metafóricos?!

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